***

Андрей Авлеев
Прогорают свечи, пролетают дни,
Судьбы человечьи пустоте сродни.
Вроде, ты родился, вырос и погас.
Это происходит сотни тысяч раз.

Год идёт за годом, и за веком век.
Для чего приходит на Землю человек?
Что ему здесь нужно, в этом смысл какой?
Миллионно летья зияют пустотой.

Вдруг, словно комета, родился Христос,
Но его распяли. Новый тут вопрос.
Это что – бирюльки, Бога распинать.
Сиди себе и думай. Не дано познать.

Кришнаиты ищут, ищут мусульмане,
Ищут иудеи, ищут христиане.
Коммунисты тот же задают вопрос:
Где же счастье мира, кто его завхоз.

Тишина, вот только пролетают дни.
Может во Вселенной мы совсем одни?
Быть того не может. Не разумно это.
Год идёт за годом. Не найти ответа.

Прогорают свечи, пролетают дни,
Судьбы человечьи пустоте сродни.
Вроде, ты родился, вырос и погас.
Это происходит сотни тысяч раз.