Мы дома

Галина Гореленко
Натянутые нервы, словно провода.
Промчались мимо с гулом поезда.
Все крутится, от напряженья стонет.
С тобою нас сегодня в этот вечер двое...

Когда звенит звонок, и лифт шумит
Ты дверь откроешь, сердце мое застучит.
Оно стучит от предвкушенья и волненья,
Ты как подарок долгожданный в день рождения.

Ты говоришь негромко, словно сам с собой.
Ты дома, тут привычно, ждет любовь, покой.
Уходит раздраженье тающего дня.
Такое это счастье для меня и для тебя.

Пустая болтовня о том, как минул день,
Скользит по стенам угасающая тень.
Чай ароматом нежным кухню заполняет,
И даже телевизор к себе не очень манит.

Хочу в глаза твои родные посмотреть,
Что в них: усталость? Пламенеющая медь?
В них искры теплого, любимого огня,
Когда-то взяли в плен они меня...

Забудем мы с тобой всю серость дня,
Ты обними, родной, покрепче и люби меня.