Люди ходят

Серов Антон Вячеславович
Тусклым светом
поливал я
Вновь воскресшие слова.
Мутным снегом
Закидало
Почерневшие глаза.
-
Без неё нету счастья,
Да и нет его совсем.
Что за странная задача?
Как ответить? И стать чем?
-
Я ходил за нею следом,
Я искал её глаза.
Ждал, живёт ли в них слеза…
-
Но солёная водица
Испарилась там давно.
Долго думал, что ей снится,
Но уходит быстро всё.
-
И летают, словно птицы,
В грязном воздухе мечты.
И мелькают друзей лица,
А они нам так нужны.
-
Я стою средь шума, гама,
И мой крест сейчас стоять.
У кого богатство, слава,
Может многое замять.
-
Люди тихо мимо ходят,
Греет руки денег свет.
Кого что щас беспокоит,
Только счастья в деньгах нет.
-
Пр.
Люди ходят, ходят, ходят,
Люди ходят, я стою.
Им не больно, им не важно,
Им не жалко - я умру.
Люди ходят, ходят, ходят,
Люди ходят, я стою,
Они помнят, они видят,
Они знаю - я умру.