как будто можно

Ольга Бантик
как будто можно
приказать себе забыть.
это не снять с вешалки пальто, пойти и сменить в телефоне «симку».
в голове если крутится всё время одно,
ты знаешь -то,
трудно выключить звук
или перевернуть пластинку.
впечатал ты намертво, наизусть, навсегда
буквы текста, и звуки,
и каждый такт,
и каждой ноты соринку.
возможно, наверное, наверняка 
ты был прав,
разумно уйти за гору,
искать обходную тропинку.
как будто можно
приказать себе разлюбить.
это как?
встал утром. умылся.
кофе сварил.
и дальше что? «не люблю»?
и близких, и дальних,
как псих, истреблю,
если посмеет кто гадость сказать вслух о тебе.
все ногти нещадно свои облуплю,
сдирая с памяти горькие фразы.
и снова, и снова к нулю.
не оглянувшись ни разу.
я, странно,
не видишь? пока живая.
память ночами во тьме ловлю.
думаю, далеко до рая.
привет тебе, обещаю,
пришлю.