а я этого, правда, не стою...

Василёк Полутонов
какая ж нескладная несуразица-
я снова сломал свою жизнь!
обещал наконец-то исправиться
и стать лучше чем некогда был.

клялся-
больше не стану влюбляться не в тех,
как недолго же это продлилось...
а встретив тебя-
я стоял оробев-
чудная, однако, картина!

с тобою я заново начал писать-
в стихах появилась надежда-
как призрачный лучик
в пустых зеркалах-
ты свет-
от потухшего некогда солнца.

я быстро привык быть с тобою-
собой.
не пряча под масками лица-
наивен, чудак,
с головою больной-
вновь засел я писать картины.

и на каждой из них-
вижу твой силуэт,
вижу как ты тихонько смеешься...
а я предал все это-
ради "не тех",
променял на пустышку-
заветное солнце!

и ты просишь всего лишь-
уйди поскорей.
не стоит терзать мою душу.
а я умираю,
живя лишь тобой-
без тебя-
самого меня нету.

но прощенья не стану я ждать от тебя-
это было бы слишком жестоко-
ты сломаешься сердцем-
меня извиня-
а я этого,
правда,
не стою...