Кот и корова

Валентина Игошева
КОТ И КОРОВА

Живёт без печали кот.
Вот только воду не пьёт.
Он любит лишь молочко.
Да только даст его кто?

– Пойду-ка схожу на луг.
И посмотрю я вокруг:
Не верю своим глазам –
Корова пасётся там!

– Я шёл к вам издалека.
Корова, дай молочка!
Его я очень люблю!
Пока не напьюсь – не сплю.

– Налью молочка, но ты
Службу мне сослужи:
С сынком моим поиграй,
Потом – молочко лакай.

Телёночек славным был
И кот его полюбил.
Играл в догонялки с ним.
Корове он угодил.

– Играл хорошо! Тебя
Теперь угощу любя
Парным своим молочком.
Скажу: ты был молодцом!

Доволен мамин сынок,
Игривый милый бычок!
Довольным остался кот!
Сейчас молочко он пьёт…

Когда же его попьёт,
Он сладко в траве уснёт...