Никто не знает

Владимир Михалёв
Никто из нас не знает, сколько будем
С рождения свою жизнь проживать
И в мире нашем сложном мы забудем
Про время то, что нам дарила мать.

Заботы нас загрузят тяжким грузом,
Когда из дома выйдем мы в рассвет:
Кто налегке, а кто – и с перегрузом
Любви семейной познанной расцвет.

Конечно, ещё рано на восходе
В молодость спешивших юных лет,
Где встретятся в попутном переходе
Судьбы различной жизни пере цвет.

И в той различной жизни колорита
Найдётся что-то чёрное всегда,
Где молодости юной дверь открыта,
Припорошить всем счастье иногда.

Но созревая быстро, дальше мчится
От молодости к старости судьба,
Где также с нами спать она ложится
И утром снова – дарит нам себя!..

Но и она не знает: сколько будет
С рождения нас, с нами проживать?..
Ведь даже жизнь об этом позабудет,
Где будем мы не жить, а выживать!

 2020