Надеждой

Светлана Тахтарова
Надеждой? Но, как больно жить, когда
Кровь требует оплаты и заботы,
И трепета и чуткости тепла,
Падение осознав, захочешь взлёта.

Испив из кубка роскоши земной,
И в лампе Аладдина страх измерив,
Вдруг заразишься тщетной суетой.
Не осознав величие потери.

И беглый взгляд на вещи и людей,
Не остановят тени сновидений.
С толпою слит навечно лицедей,
Но что то выдаст, среди прочих, - гений.