стихи ещё свежи

Август Май
стихи ещё свежи

стихи ещё свежи и пахнут сыростью.
их можно мять, читая, и смотреть.

они окаменеют в книгах, превратятся в мрамор,
бесстрастно соберут бахчисараи слёз.

они только родились, и ещё не выросли,
учиться говорить приходится им  впредь.

у них ещё пойдут нешуточные драмы,
у них вся жизнь без автора всерьёз.

их первые шаги - и в стороне родитель.
не верится, - им тоже придётся постареть.

а автор у окна их провожает в  школу,
он с ними не идёт,  как инвалид без ног.

сегодня вы стихи восторгом наградите,
а автор  остаётся, не преступив порог.

вернувшийся на пепелище почтовый голубь.

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116112308622

Рецензия

Как верно сказано... как верно,
но голубю опять лететь

Бурдон Ольга   23.11.2016 22:20 

Спасибо. Пусть душа летит

Август Май   24.11.2016 06:22