обойди

Ирина Хамукова
всё, от нежности до безумной звенящей злобы,
так намешано - можно сразу не разгадать,
выпей залпом, а лучше - вообще не пробуй,
если выживешь, значит завтра придёшь опять.
не смотри в глаза - где-то там созревает буря,
не касайся плеч - потихонечку обойди.
что там стоит свеч? ты же знаешь её другую.
чтобы не терять, будет правильней не найти.
всё раскроено и завёрнуто в три оборота.
если время есть, то оно никогда не пустует,
так устроено...
но когда ты сидишь напротив -
ничего другого в мире не существует.