Шторм

Иван Дьяконов
Влюбленные в море остались на суше.
Но шторм не стихает, породу дробя.
По морю скучают приезжие души,
Билетик обратный в руках теребя.

Жаль, отпуск короткий, а путь очень длинный -
Так хочется в море с дороги нырнуть!
Часы с позолотой и нож перочинный
В кармане штормовки мешают уснуть.

Утихнет стихия, смягчится на время,
А может быть боги услышат людей!
И в море с разбега запрыгнет всё племя
Из крайних суровых, других областей.