Заложник поневоле

Валентина Дигодий
Дела мирские тщетны,
Сомнителен успех.
Без Бога души смертны,
Живёт в них всякий грех.

Под тяжестью сомнений
Я странник — Пилигрим.
В плену земных творений,
Своей Звездой храним.

Заложник поневоле,
Кто в храме... у креста.
А я — в свободной воле
В скитаньях за Христа.

Христос — моя Обитель,
И Храм с Живой водой.
Господь и Царь — Спаситель,
Прославленный, Благой!