Любовь на склоне лет

Владимир Калмацкий
                Посвящается О. Н.


Влюбился,   как пацан на склоне лет
Холодными осенними ночами
Не сплю и очарован я очами
Пытаясь  в прошлом   получить   ответ

Где ты была?   Когда  моложе  был
И  я давно свободный стал мужчина
Конечно стар,   но это не причина,
Но я тогда здоровым ещё слыл

Тебе мои признанья ни к чему
Смеёшься, говоришь: в любовь не веришь
Не хочешь ты ни хлеба и не зрелищ
А почему?  Я толком не пойму!

Открою,  (коль захочешь)   я звезду
И будет в небе вечно твоё имя
И    для меня ты больше чем богиня
Мигни лишь  только … я к тебе приду