Мангуст, зверь интересный

Забава Путяшная
 МАНГУСТ, ЗВЕРЬ ИНТЕРЕСНЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Зверь МАНГУСТ, зверь интересный
Побеждать он кобру может,
Ловкий хищник, зверь чудесный
Ядовитых змей тревожит.

Быстрота, залог успеха –
Ловкость, подготовка,
Змеи зверю не помеха –
В их борьбе нужна сноровка.

Сей мангуст охотник классный –
Не даёт мышам покоя,
Крыс зверь ловит распрекрасно –
Грызунов повсюду беспокоя.

Хищный зверь, МАНГУСТ кошачий –
Для мангуста нет законов,
Зверь пустынный он, горячий –
Любит кушать скорпионов.

Я скажу вам честно сразу –
Врать детишки вам не стану,         
Ест МАНГУСТ одну заразу –
Яд ему по барабану.

Для МАНГУСТА нет законов –
Ценит зверь сей скорпионов…

Забав Путяшная