Оранжевый сок

Александр Редичкин
Когда под ногами кашица
Из грязи, песка и льда,
В два раза труднее кажется
Беречь себя в холода.

И хочется нам сутулиться,
Чтоб не потерять тепло,
Декабрь идёт по улицам,
А улица - как стекло.

Но всё-таки всё устроится,
Всё кончится хорошо,
Полгода - и будет Троица,
Полгода - и год прошёл.

Однажды все пазлы сложатся
Под ёлкой на Новый год,
У счастья под тонкой кожицей
Оранжевый сок течёт.

14 ноября 2020