Рыбная печаль

Майя Заславская
Бывает, купишь рыбы в магазине
Огромный замороженый кусок,
Потом кладешь ее не в морозильник,
Чтоб рыба разморозилась чуток.

И смотришь, тонет в лужище огромной,
Безвкусный очень маленький кусочек,
Так и в печали, если разморозить,
Окажется водой процентов восемьдесят.