Но всё же

Цветкова Надежда
Луч зари ожёг лишь неба край –
Разрасталась огненная вспышка…
Не играй со мною, не играй!
Я тебе не девочка-глупышка.
Не коснулась я твоей души?
Не задела потайные струны…
Тело лишь отозвалось в тиши,
Бога плодородия – Перуна,
Что дождями землю напоит,
Не познала я в тебе, но всё же
Силу притяжения хранит
Поутру заласканная кожа.