И каждый день...

Генриетта Вютерих
И каждый день, и каждый час –
Есть жизни судьбоносный миг.
Живу ли я в последний раз? –
Вздыхая, думает старик.

И мысли путались, как ветки
Осенних вязов под горой.
Рыбачили когда-то предки
И тоже слушали прибой.

Подуют северные ветры,
И позолота с гор сойдёт.
Клён писем в вечность шлёт конверты,
Но вряд ли кто-то их прочтёт.

… С горы туман слетел на воду,
Как лебедь в розовый закат,
Где солнца диск по небосводу
Плыл, словно призрачный фрегат.


                16 ноября 2020 г.