Тепло

Алексей Шутёмов
  Я приблизился, сколько возможно, дошёл до края -

  Не отвергнешь меня, но оставишь у двери рая...

  Не прогонит стража, да только закрыта дверь,

  Заставляя сердце зачем-то твердить: «Лишь верь!»

  Я хотел любви, а в ответ получаю дружбу;

  Я хотел говорить, но только внимательно слушал;

  И быть может, было бы легче познать отпор,

  И с разбитым сердцем рвануться на вольный простор.