Наградила щедро природа

Любовь Кушникова
Наградила всех щедро природа,
Не жалела животным добра:
Зубы хищникам, быстрые ноги,
Шуба теплая есть у бобра.

Тихо спряталась в домик улита,
Ловко ежик свернулся в клубок.
Смело лань выставляет копыта,
Даст рогами козел всяким в бок.

Человек опоздал на дележку,
Все досталось птицам, зверям.
Гол совсем, получил не одежку,
Что осталось – по умным мозгам.

«Привязать» их осталось на деле
Очень крепко к слабым рукам,
Чтобы делать они все умели:
Накормить и отбор дать врагам.

Нелегко так порой приходилось,
Чтобы жизнь людей лучше была.
Только зависть на свет появилась,
С ленью крепкий союз создала.

И не труд человека славит,
А умение денег «срубить».
Свою душу на кон поставит,
Чтобы лучше соседа жить.

Но веревочка сколько не вьется…
Шубы две на себя не одеть.
Снова все на «круги вернется»,
Жизнь отбросит на много лет.
16.11.20г.