Послелетие

Ольга Ума
Откаруселила солнца карета,
отфестивалило росное лето,
откуролесило польку игривую –
рыжеволосая осень вальсирует.
Темп задавая, танцует всё медленней,
листья-одежды теряя... И ветреней
всюду становится, холода знак –
в доме гудит, угрожая, сквозняк.

Месяц, другой... вот и листьев нет.
Выпасть готовится первый снег.
Над разноцветьем осенних смальт
ветра поёт одинокий альт.