Надежду вплетают

Габерстро Андрей
Среди звёзд заблудившись, мечты
Не спешат возвращаться в реальность…
А без них в сердце мир красоты
Вытесняет  трясиной  банальность.

Впрочем, нет!
                Бумерангом в душе,
Если верить, откликнуться грёзы.
И тогда даже “рай* в шалаше”
Обвернётся на полном серьёзе.

Не помеха для чувств Млечный путь**.
Мысли в нём будто птицы летают…
Углубляясь в небесную суть,
В бренность жизни надежду вплетают.

               
                16.11.2020г.
* «С милым и в шалаше рай» - пословица.
** Млечный путь – наша Галактика, попросту все видимые невооруженным 
   глазом звёзды.