У окошка

Владимир Сытой
Смотрит кошка на окошко;
Облепили раму мошки,
Гадят мухи, комары.
Грязь снаружи и внутри.

Кошка спрашивает маму:
- Почему не моешь раму?
Мама: "Это не секрет!
- Просто нужной щётки нет!"

- Разве лапой мыть нельзя?
- Бесполезная возня! –
Отвечает кошка-мама.
Вот такая в доме драма!