Горячка

Евгения Репинская
Горячка трепет нерв ослаблый,
Лечить меня пришел январь.
И держит руки холод зяблый,
И на столе лежит словарь.

Ютиться домовому в доме,
Придется скоро одному.
Уйду, больная на восходе,
Из дома, где любовь в плену.

Я трекот зяблика босого,
Услышу на своем пути,
И он как певчий недотрога,
На крошку хлеба, прилетит.

Летать не строить , петь не плакать,
Летать ему один в один,
Как расстилать волшебну скатерть,
Он в мире птичек - Алладин.

Я смутно помню, начиналось,
Поутру лето, но январь,
Напомнит о болезни, жалость,
На скатерти лежит нагар.

Репинская Евгения 16.11 2020 г.