Беспечность

Наталья Родивилина
Этим утром  вышли рано
На прогулку мы с Полканом.
Я – из дома. Он – из будки.
Не теряем ни минутки! -

Первый снег сегодня выпал.
Припорошен клён и липа.
На зелёной (раньше)   ёлке
Белоснежные иголки!

Белых мошек  - просто стаи!
Мы ловить их дружно стали
Я – руками, пёс– зубами -
Веселятся мошки с нами.

Если сядут на ладошки,
Быстро тают эти крошки.
Знают: жизнь их скоротечна,
А ведут себя  беспечно!..

Лучше бы на ветке ели
Хоть денёчек посидели!