Отсутствие сердца

Наталия Трифонова
Знаешь , что поняла - отсутствие сердца радует
Психов , прохожих , "друзей"
Сами себя сватуют с нитями прошлых вестей

Сами себя бедствуют  , роясь
В канаве из лжи
Ну , а потом шествуют
А ты им жизнь - расскажи

Ну , так поделись поровну
Счастьем и красотой
Мужем , свободой по двору
Муж у тебя - "не простой "

Сами себя ликуют,  не понимая мифа
Так странно живя , смакуют
Ни видя ни букв , ни цифр

Жизни не видя личной
Словно души отрада
Им кажется - это прилично
Им кажется - это награда

Награда за горечь ночи
Награда , за подвиг лести
Живя с нелюбимым героем
Уйти б от него , без вести

Но тянут они волыну
И "лямку уже оборвали "
Кричат мужику в спину
" Не этот кусок урвали "!

Бездушные , наглые лица
Должны быть нежнее шёлка
Вы все ещё здесь - девицы ?
Ушли бы уже в избенку