Зелёный кайман

Виктор Грабарев
На Кубе море голубое
И свод небесной синевы.
Там солнце светит золотое
И взор ласкает цвет луны.

Звучат мелодии из румбы
И чётких ритмов ча-ча-ча.
Там дали водные лазурны
И речь отменно горяча.

А рощи пальмы королевской,
В прекрасной грации застыв,
Напоминают зодчих с невской,
Свершивших душ своих порыв.

Долины, горы в изумруде
Оттенков разных и цветов
И драгоценность - её люди,
Холсту добавят сонм штрихов.

Рассвет, закат - пинакотека,
В которой гаммы красок дня
С начал  божественного века
Творят шедевры из огня.

Он ярким златом полыхает
В часы рассветной красоты,
А в тёмном небе быстро тает
С восходом вспыхнувшей звезды.

На водах лунные дорожки,
В пучине - свет живых существ.
Кружат по глади моря лодки
И ждут от рыб благую весть.

Страна зелёного каймана*
В Карибском море - бриллиант,
Заря без серости тумана
И украшенья милый бант.

*Кайман (исп. caim'an) - аллигатор