Эмиль Виктор Рью Сэр Хлоп Разбей

Сергей Иткулов
Приветствую, сэр Хлоп Разбей!
Вам чай покрепче? Послабей?
Вот сливки, сахар… Два кусочка?
Не совершили ни глоточка,
А чашка – вдребезги! Увы!
Но в том не виноваты Вы.
Не извиняйтесь, старина –
Совсем не ваша тут вина!
Ни слова больше! Лучше сядьте.
Поведайте о Вашем брате,
Что лоб разбил свой о гантели.
Бедняга всё ещё в постели?
Ваш стул! Не трогайте торшер…
Какой ужасный грохот, сэр!
Ну, поднимайтесь… Что, простите?
Нет, это старый стул. Взгляните:
Здесь вензель королевы Анны
(Так продавец сказал чеканно).
У нас таких еще двенадцать –
Так что не стоит огорчаться.
Всё это можно подмести…
Прошу к окну Вас подойти
И посмотреть, как… Эй, куда?
Окно закрыто, сэр! Беда…
Вы не порезались? Ничуть?
Кульбит удачный – просто жуть.
Теперь, коль Вы допили чай,
Я покажу Вам невзначай
Вот эти два китайских блюда –
Они так дороги, и чудо…
Что Вы разбили лишь одно.
Не повредили пальцы ног?
Но чем так сэр обескуражен?
И я бы сделал точно так же!
Ах, Вам пора? Что ж, это грустно.
Я рад, что Вам фарфор по вкусу –
Побольше бы таких гостей!
До скорого, сэр Хлоп Разбей!