Приход осени

Светлана Гаделия
Вот так и приходит: в кронах
шумит бесшабашный ветер,
большая  птица  ворона
ругается на рассвете.

Внемля рассветному зову,
пронзившему сумрак сивый,
луна молочной слезою
стекает на платье иве.

Вот так она и приходит...
Немотствует горло птичье.
Чихающий царь природы
проносит своё величье
под окнами гулкой ранью
в такие поздние сроки...


А осень руно баранье
развешивает на востоке.


На фото книга Светланы Гаделия - избранные стихотворения. Издана  после  ухода  поэтессы  в мир иной благодаря  инициативе   и  помощи  Ставропольского регионального отделения Союза  российских  писателей  и авторов  альманаха "Литературный  Кисловодск"