Все, что могу я сделать

Майя Заславская
Женщины вышивают гладью,
Поют, мечтают.
Мужчины бьются за правду
И обличают.

А я не тут и не там,
Меж мирами повисла.
В жизни смысл искать
Я не вижу смысла.

Солнце светит всем равномерно
Святым и подлым.
В холод ростки померзнут -
Ну что ж, бывает.

Все, что ты можешь сделать,
Лишь только забота,
Кто-то ростки в морзные дни
Укрывает.

Женщина заботлива
И терпелива.
Мужчина стоик, он слабости
Не потерпит .

Все, что могу я сделать -
Прожить счастлИво,
Так, чтоб несчастным еще
Никого не сделать.