Сновидение

Иерей Анатолий Поляков
Не ты ль, любимое созданье
В рассветный час передо мной?
Или мираж, воспоминанье,
Как тень, покрыта пеленой?

Бывало, вижу очень ясно
Тебя в рассветной белой мгле,
Как ангела небес прекрасным
Посланником, но не ко мне.

Проснусь в поту. Рукой своею
Тебя на ложе вновь ищу.
Боюсь, а вдруг я не сумею
Найти тебя, и трепещу.

Но ты спокойно спишь, родная
В домашней мирной тишине,
Не ангел, не мираж - земная,
И не привиделась ты мне…

Август 2020 г. Александровское.