В масштабе мира

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Инния Пухха "О вечной любви к Стасу Михайлову" http://stihi.ru/2017/02/12/2043

В масштабе мира иль одной страны
Господствуют обычаи и нравы,
Но вот любовь, признание и слава
Обычно только избранным даны.

Таланты вырастают как грибы
И на экранах их мелькают лица,
Однако в жизни многого добиться
Способны только баловни судьбы.

Наверно бог поцеловал в чело
Счастливчиков в минуту их рожденья,
Сопутствует успех их устремленьям,
Да и вообще им крупно повезло...