Рио

Мария Фефелова
А может, и правда стоит всё бросить?
Сбежать в тёплый город за океаном.
Там – вечное лето, здесь – мрачная осень,
Там пальмы и небо, и носят панамы.

Там ходят в белых отглаженных брюках,
Там синие волны бьются о скалы,
Там не тоскуют о давних разлуках,
Находится всё, что душа так искала.

Там самбу танцуют, там пьют чёрный кофе,
Там тянется в горы крутая дорога.
Ты улыбнёшься, когда тебе плохо,
Там, где вблизи тропик лёг Козерога.

Мается сердце в груди и тоскует
О городе дальнем, контрастном, красивом.
Фантазия жаркие виды рисует…
А может, и правда сбежим с тобой в Рио?..