Меланхолия

Вадим Ильич Росин
                «Когда бы зажило плечо, тянул бы лямку как медведь,
                кабы к утру да умереть, так лучше было бы ещё»
                /Н.А.Некрасов. На Волге./

Говорят не зря: «Бог шельму метит».
Это про меня. И поделом.
Ничего другого мне не светит, -
лишь смотреть на то как треплет ветер
золотые лозы за окном.

Если ты всю жизнь по тонкой кромке…
рано или поздно упадёшь…               
знать бы где, то подстелил соломки.
От Судьбы как видно не уйдёшь.

Красота слетает с тонких веток
вместе с нежным запахом левкоев,
наполняя двор осенним светом
и какой-то серою тоскою.

А душа, как этот сад, раздета,
уж сыта осенней баркаролой,
стонет и назад стремится в лето -
жечь сердца, не только лишь глаголом.

Научиться б обходить ухабы.
Помечтать о прошлом не грешно,
прошлым жить – удел больных и слабых
времени назад не повернёшь.
                ----------

16.11.2020