Когда бы...

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ- http://www.youtube.com/watch?v=DjYAj3sNUqs


Ты шлешь мне смс: погода – дрянь,
И мысли, словно спички, отсырели.
А на моём окне жар льёт герань
И примула бушует , как в апреле,

Дразня неотразимостью своей.
И, кажется, ноябрь здесь вне закона,
Когда бы не глухой прононс дождей
(Что, в принципе, обычно для сезона).

Когда бы не последняя листва,
Вступая в состязанье с быстрой птицей,
Тотчас же не была обречена
На гибельный провал багроволицый.

Когда б не факт глухих воротников,
Надвинутых глубоких капюшонов.
И веток хруст, как скрежет позвонков,
Для размышлений не служили б фоном .

Когда бы дней прозрачная вуаль
Так быстро не рвалась вечерней дымкой.
Когда бы эта странная печаль,
Что вышла из режима невидимки,

Используя классический приём-
Прикрывшись одиноким увяданьем,
Не утонула в имени твоём,
Не перешла за рамки пониманья.

Когда б могла ей противостоять
И ноября весну отъять от блефа.
Когда бы чувств её мятежных рать
За край не перехлёстывало слева...