На жизненном пути...

Витольда Гагарина
Простим судьбу с нечаянной игрой,
как будто чьим-то повеленьем...
Но, кажется, что истинная боль,
не требует у нас прощенья...

А счастье невозможно обрести
нам, не познавши острой боли, -
иначе быть не может на пути,
что через нашу жизнь проходит.

И пусть любовь не сеяла добра,
плохого тоже, Слава Богу...
Но если бы она иной была,
она  бы не была любовью...