Не пой соловьём, если ты воробей...

Евгения Козачок
"Выбор есть всегда". Драббл 25слов - https://proza.ru/2020/10/30/1276
Лидия Парамонова -Фокина

Экспромт

Родился воробьём, а пел соловьём
Не одной воробьихе,
Что будет ей верен в счастье, и в лихе.
Соловью подражал.
Но голос быстро пропал,
И он к очередной воробьихе удрал.
Так до старости полетает
Да и крылья свои обломает...
Что не правильно жил он поймёт
только тогда,когда без сил упадёт...

...
Иллюстрация из Интернета. Спасибо Лидии, что нашла её.