Как дивна Ночь... и утро Девы...

Марина Басова
***
Огнем причудливого танца
В душе людей кипели страсти,
А Ночь прощала и прощалась,
Задумав женское ненастье…
Она решила в назидание
Укрыть всю землю шалью белой.
…И полетели вмиг снежинки
Пушистых хлопьев …Так несмело,

Как в первый раз отдавшись Дева,
В испуге чувств кусает губы,
Поспешно тело прикрывая,
Где нервно пляшут дрожью руки.
Так снегом все Зима стирает:
Животный страх и унижение,
Скрывая наши прегрешения,
И приглушая страсти звуки.

Да будет утро столь прелестным,
Рожденным в тайне...  Забавляясь,
От глаз сторонних как невеста
Зима торжественно венчалась…

Как дивна ночь...
...И утро Девы.

***
16 ноября 2020