Двинская крепость

Фаина Осина
ЯВЛЕНИЕ  НОЧИ

Звёздное небо над Крепостью древней
за что-то ниспослано мне.
Река за валами, а дальше – деревня.
И всюду – сверкающий снег.

Может, светилам из выси сиянья
язвящая Землю колючая сеть
кажется злато-серебряной сканью?
Круг лунный – чеканная медь.

Поиск пути. Крепостные кордоны.
Блужданье в астральных мирах.
Смотрит неведенье в неба бездонность, –
предчувствий немая игра…