Не эпидемия - сезонная перестройка организмов!

Михаил Гуськов
По весне все живое ликует,
Возрождается заново мир,
И листву снова солнце целует,
И пыльцой наполняет эфир.

Словно некая в каждом пружина,
Что сжимали осенние льды,
Развернулась, и жизни лавина
Превращалась в цветы и плоды.

Сколько внутренних сил у растений,
Чтоб весною мы падали ниц
В этот запах душистой сирени,
В эту радость весны без границ.

Перелетные птицы - готовы,
Рыбьи стаи - наметили путь,
Год из года, все снова и снова
Повторится - нельзя им свернуть.

И не плети их гонят иль иглы,
И не чей-то безумный каприз -
Гонит сила космических циклов,
В каждом теле живой механизм,

Праздник жизни, который снаружи,
Не обходится все же без драм.
Сколько сил, подсчитайте, им нужно
На листву, на дорогу, на храм.

И да будет Вам, люди, известно,
Что не вирус ломает наш курс,
Не сезонные это болезни,
Просто, в теле весь вышел ресурс,

По сезону пойдёт перестройка,
Но, увы, кто ослаб или стар,
Не промчится на бешеной тройке
Сквозь весну иль осенний пожар.

Я дрожащую вижу фигурку,
Милый зайчик, ты всё прокутил,
И на белую - серую шкурку
Поменять нет ни денег, ни сил...

Значит сдохнешь, как те перестарки,
Что за семдесят перевалясь,
Подыхают теперь в Коммунарке,
Кашлем старческим заходясь...