Зима, настал же твой черёд!

Татьяна Федотова-Московская
Зима, не смей же не прийти,
Застрять в  таинственном пути!
С восторгом жду твоих чудес!
Уйду на лыжах сразу в лес:

Один в один стоят в снегах
Пушистых, будто в облаках, 
Деревья, в дрёме до весны:
О будущем Земли - их сны!

Тревожит тишину, лишь, вдруг
То ели скрип, то дятла стук...
С березы серебро летит,
Когда вздохнет,  иль задрожит!

Мороза гулкий слышен треск!
До слез хрустальный слЕпит снег!
Сугробы - горы их вокруг!
Природы гимн - я слышу вдруг!

Катаюсь с ребятней с горы;
Там смеху - до ночной поры!
Ледянки, как лошадки мчат
Детей всех вниз - каков азарт!

Леплю Снеговиков зимой!
Любуюсь зимнею Москвой!
Люблю тусовку - ГУМ-Каток*, ,
В Крылатском** – лыжников поток!

Прошу, не задержись, Зима,
Я жду тебя, твои снега...
Покинет осень нас на год:
Зима, настал же твой черёд!

*- ГУМ-Каток в Москве на Красной площади
**- Крылатские холмы в ЗАО Москвы

Ноябрь 2020 г.