Опасная тьма

Татьяна Папантонио
                " Чем цивилизованней мы
                становимся, тем нас сильнее
                тянет заглянуть во тьму"
                /Из сериала "Расследование"
                Дания   2020 год/

А там во тьме - насилье, страх,
убийства и потеря чести,
душа стремится в жуткий мрак,
сгорая в ненависти, мести.
Там правду прикрывает ложь,
за тайной прячется презренье,
тогда не сразу разберёшь,-
кто друг, кто враг? Жизнь, как
                мгновенье...
Но вырвавшись из мглы на свет,
мир поменяется внезапно,
и будет радостным момент,
что не увлёкся тьмой опасной!

   ********************

Странное время - вирусы, войны,
поиски внешних врагов,
ум накрывают грязные волны
слухов из лживых мозгов.
Совесть забыта, честность не в моде,
деньги всё больше в цене,
звери добрее людей в природе,
но мир на Земле важней!
Верю, помогут светлые души
тьму победить, чтобы жизнь
стала намного чище и лучше,
к добру устремилась мысль!