Как в детстве плыли облака

Евгений Голубев
***
Тускнела горизонта медь
как отдалённая река,
в ней исчезали облака,
земная размывалась твердь.

Подолгу вдаль я мог смотреть
спокойным взглядом и беспечным,
и время было то – сердечным.
Казалось, так и будет впредь.

Всё в прошлом  где-то далеко,
но облака в высоком небе,
объединяя быль и небыль,
плывут размеренно, легко.



***
Мы - облака, плывем за горизонт.
Безмолвные, растаем в дымке синей,
дождём прольёмся  - капли в унисон
всем возвестят о том, кем раньше были.

Мы - облака, так стоит ли жалеть
о том, что предначертано с рожденья
к своим вершинам голубым лететь,
земли родной касаясь лёгкой тенью.