Здравствуй, снег

Иван Луганский
    Отлепился от дивана,
    Выглянул в окошко,
    Вижу: снежные бараны
    Дремлют на дорожках.

    Миллиардами снежинок
    Засияли кроны.
    Ах, какой же я разиня –
    Зиму проворонил!

    А соседская Оксанка
    По снежку уж скачет.
    Ей машу и за осанку
    Прячу визг ребячий.

    И дитя, мою двуличность
    Видя преотлично,
    Прыснув, прячет в рукавички
    Носика клубничку.