Предвкушение зимы

Светлана Соболева 5
Ноябрь, такое время года!
К зиме готовится природа,
И первый утренний мороз
Уже пощипывает нос.

И ветры злые топчут крыши,
А я хочу, чтоб стало тише,
Хочу, чтоб реденький снежок
Улегся робко под порог.

И озорные свиристели
К рябине в гости прилетели,
И вслед за ними выйти в сад,
Поздравить первый снегопад.

Я залюбуюсь белым чудом,
Пришедшим словно ниоткуда,
Ах, как прекрасен первый снег,
Жаль, что его недолог век.

Но он оставит предвкушенье
Зимы метельного круженья,
И инея хрустальный блеск,
Окутавшего спящий лес.

И Рождества у пышной ели,
В огнях веселой карусели
И утра ледяной мираж,
И бега лыжного кураж.