***

Мария Бровкина-Косякова
Скажи мне, как враг, просто правду – без цвета и вкуса
/таким должен быть убивающий медленно яд...
так после игры, под ключицей, на месте укуса,
предательской розой темнеет кровящий стигмат.../
Пускай прозвучит: все подарки лишь символы власти –
ошейник, наручники... золото и серебро...
а, значит – игрушки /в отличие от соучастья,
которое души роднит и... клеймит – заодно/.
Скажи мне, как враг...
превентивно другому не верю,
но шрамы, зажившие, просят касания губ,
и ветра дыхания просят фантомные перья.
Скажи мне, как враг, просто...
быстро прикончи – как друг.