Томительная неизбежность

Вера Батурова
Любовью полон, медлил вечер,
зима кружила между свеч.
Покров с поклоном расстилая,
коса спадала ниже плеч.

И в этом чувственном паренье  сбывалось больше чем могло. Откуда тихое виденье, спустилось с неба и ушло.
          
Забыты прежние эскизы, как на               
ветру дрожал цветок.
И ветер сносит бережливо все листья в сторону дорог.

А бесконечность очень близко  нависла к роспаши. Покой...
Она свидетель и даритель всей   благодати неземной.