Основной Инстинкт

Ирина Фетисова-Мюллерсон
– Послушай Лягушка, сказал Скорпион,
явившись на берег болота,
– за просьбу заранее просим пардон –
на берег другой мне охота
по срочному делу, и времени нет –
свези на спине, ради бога!

Лягушка лепечет невнятный ответ
и трусит, конечно немного:
– да ты ж, лихоимец, ужалишь меня,
такая ведь ваша порода!
Иди-к ты подальше – средь белого дня
ищи переправы иль брода!

И тут не на шутку взгрустнул Скорпион,
минута ещё – и заплачет…
– сто баксов плачу – предлагает ей он,
иль двести, иль триста – без сдачи!

Лягушка подумала: шубу к зиме
я справлю на денежки эти!
– ну, ладно, влезай уж на спину ко мне!
(чего не бывает на свете –
побуду я рикшей на десять минут,
авось всё пройдёт беспроблемно)

И вот Скорпион и Лягушка плывут –
как вдруг представитель наземный
куснул земноводную гадким хвостом
и тонут вдвоём, что понятно…
Лягушка предсмертно шепнула: За что?
Ответ был – инстинкт, вероятно.

===============================

Моралей у басенки этой полно,
Но главное помните, братцы:
Не каждый от жадности канет на дно,
Но важно инстинктов бояться!

2020 И-Ф-М

Песня Марка Фуксова --- https://www.youtube.com/watch?v=NtqmGgtfQ4o