Ай-я-яй!

Игорь Шляпка
(рассказ...ик)

Вот буквально как ударило! Не иначе, вдохновение.
Бегу в кабинет, хватаю бумагу, перо, падаю в кресло и начинаю строчить...
Строфу за строфой, строфу за строфой...
Вдруг слышу тихое:
– К-хе.
Что такое? Поднимаю глаза – сидит. На чайной кружке. Ножками болтает. Ростиком кроха, в пижамке ситцевой с оборочками, а волосы – прям огонь! – рыжие. И глаза голубые, как весенняя лужица.
– Ты ещё кто?
– Муза.
И улыбается, будто конфету съела.
– Ну, ну. Чем докажешь? – хмурюсь раздражённо.
Вечно ж отвлекают без дела. А у меня, вон, десятый катрен стынет...
Ещё шире ухмыляется и плечами жмёт:
– А надо?
– Не помешало бы, – делаю кислую мину.
– Точно?
Вот привязалась.
– Давай-давай, доказывай, – прищуриваюсь. Ишь, ходят тут.
– Смешной ты!
Воскликнула и... пропала. Как не бывало.
Зажмурился. Глаза протёр – никого. Что за... «Ерунда» – думаю.
Уткнулся в листок, собрался дальше писать.
Ан, нет!
Ни строчки не выходит. В голове вдруг пусто, словно вымыто. Ни рифмы, ни единого словечка нужного, ничего.
«Ё-моё! А?! Неужели она? – чуть не взвыл – Дурак! Ох, дура-а-ак! На кой было спрашивать. Вот сидела бы себе и сидела...