Важность предчувствий

Михаил Дарский
За рулём по асфальту, но не лихач,
не любитель автомобильных гонок.
Вдруг из подворотни катится мяч...
Тормози, следом выбежит ребёнок!

Пить в ресторане, не глядя в меню...
Уйдёшь домой с пустым кошельком.
Говорят -"такое понятно даже коню".
А конь ни при чём, еле-еле пешком...

Вернулся, вмиг под ключ в ванную...
Понимаешь, сразу полетят тарелки.
Ты запускаешь воду всеми кранами,
не успеешь, можешь стать калекой.

Не держи за такое на судьбу обиду,
важно заранее чутьём предвидеть.